商品案内

天野しょうゆ三点セット

天野醤油株式会社の醤油・味噌は富士山麓の澄んだ空気と高冷地というめぐまれた環境の中で作られております。富士山の湧水(銀名水)を仕込水とし、添加物を一切使わず、国産の穀物原料だけでじっくり手造りされた昔ながらの天然醸造品です。濃厚芳醇、優秀美味な醤油・味噌は御殿場の特産品としてお土産・贈答品に最適です。内祝い、快気祝いにもおすすめです。【全商品一覧へ

甘露しょうゆ

甘露しょうゆ「御殿場こだわり推奨品」認定

再仕込み醤油である「甘露しょうゆ」は、一度出来ました生一本の醤油を食塩水の代わりとして、再び麹の中に入れて二度目の醗酵・熟成を行い、米糀等の原料を追加して出来ます。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し、醤油の中の最高級品とされています。

  • 再仕込み甘露しょうゆは、2000年度全国醤油品評会にて農林水産大臣賞(日本一)を受賞しました。
  • 甘露醤油は「御殿場こだわり推奨品」の認定をいただきました。
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おすすめの使い方

見た目は濃い色艶の深い色ですが、塩分は控えめとなっております。お刺身、おとうふ、お寿司等、卓上としてご使用の他、照り焼きなどお料理用としても最高です。煮物にご使用頂きますと、一般のお醤油よりも、濃い目の色付きとなります。熟成の風味をお楽しみください。ご家庭の食卓用にピッタリの鮮度ボトルもございます。このまま醤油さしとしてご使用頂けます。

 

本丸亭

天野しょうゆ 丸大豆醤油「本丸亭」は、厳選された国内産丸大豆と国内産小麦、国内産塩を使用し、じっくりと醗酵させた天然醸造品です。すっきりさわやかな味が特徴となっております。

天野醤油の「本丸亭」は、静岡県東部(御殿場市・沼津市・三島市・裾野市)の学校給食にも採用されています。

おすすめの使い方

ご使用方法は「つけ・かけ」用として、どんなお料理にもお使い頂けます。

富士泉

天野しょうゆ「富士泉」は、濃厚な”こく”を重視し、おいしさにこだわった贅沢な味のお醤油です。プロの料理人好みとしてご好評いただいております。

おすすめの使い方

ご使用方法は、「つけ・かけ」醤油から煮物・鍋物等どんなお料理にも広くご使用できます。

グリーンラベル

天野しょうゆ「グリーンラベル」

天野しょうゆ「グリーンラベル」は、お料理の中でも特に照りを際立たせるため、照りにこだわる方の煮物・照り焼きなどにお薦めです。

おすすめの使い方

ご使用方法は、照りにこだわる方の煮物・照り焼きなどにお薦めです。

赤ラベル

天野しょうゆ「赤ラベル」

天野しょうゆ「赤ラベル」は、スッキリ・さらりとした煮物料理などにご利用下さい。

おすすめの使い方

ご使用方法は、スッキリ・さらりとした煮物料理などにお薦めです。

本仕込み味噌

本仕込み味噌は、厳選された原料を使用し、四季熟成させましたとても香り高き本格タイプの生味噌です。

甘露しょうゆ煎餅

 

国産うるち米100%の煎餅に「甘露しょうゆ」をたっぷり使い焼き上げたお煎餅です。原料にこだわり、醤油の味を極限まで活かした最高峰の煎餅です。

贈り物に

甘露しょうゆ、本丸亭、富士泉 ご贈答3本セット

贈答品として人気の甘露しょうゆ、本丸亭、富士泉ギフトセットです。

甘露しょうゆ、本丸亭 ご贈答2本セット

贈答品として人気の甘露しょうゆ、本丸亭ギフトセットです。

甘露しょうゆ、本丸亭 200mlセット